confuzzyshamm (confuzzyshamm) wrote,
confuzzyshamm
confuzzyshamm

Category:

шашлыкинг для начинающих постигать гурмэ-дзен

Многие шашлыкеры давно привыкли состязаться в приготовлении маринада для замочки той или иной мясной заготовки - хрюша, цыпа, баранина али драконятина-осетровых пород.

Далее вроде фсё банально происходит - мангал, древесно-угольная жара, ставь шампуры и не забывай вовремя переворачивать, шоб выпитая ранее вотка не превратила сырье в окалину.

Верной дорогой идете товарисчи, но, смею заметить, существует возможность придать особую пикантную нотку горяче-настольному блюду. Есть такая херня, как "дымовой соус"

Когда до готовности продукта остается минут 15, поверх углей накидывам мелких свежесрезанных веточек яблони, груши, вишни или банальной ольхи (магазовская стружка в пакетах не канает). Заготовка впитывает амброзию ЗБС.

Поверьте, нюхо-фкусовое какчество шашлыка, апосля пральной дымовухи, возрастает в разы.

Вот такой апсолютна бисплатный ликбез, два.

Оплату углубленного консалтинга(какой продукт треба какой дым) или мастеркласс - эт к секрктарю моего скромного дапартамента от кулинарии.

[Мне скушно, бес! Мне тоже, Фауст.]leb02_delacroix_03f-e1434701792468

PS Пост посвящен СГ, он же Бег(Бегемот), мастеру Слова и упоротому гурману фсех народов!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments