confuzzyshamm (confuzzyshamm) wrote,
confuzzyshamm
confuzzyshamm

Categories:

Славное-православное манагерство

Все события, географические названия и имена собственные, означенные в данном опусе, категорически изменены.
А то знаю я этих фанов - ниппеля повыкручивают да осиновыми битами кузовню отрихтуют и в свое оправдание потом скажуть, что на торпеде не обнаружено цветной картинки "три в одном". Ну нах подобный гемор.


Nolite iudicare, et non iudicemini, поехали!
Жил да был мальчик Яша.
От армии успешно откосил по хроническим показателям своего "хилого" органона, отучился на что то техническо-экономическое и поняв, что "жисть, чай, не карамелька"( на батистовые портянки просто так не заработать) взял штурмом кузницу духовных кадров, сиречь семинарию поповскую.
В результате, за живой ум и особые заслуги перед партией, наш отличник боевой и политической, был удостоен великой чести стать главным начальником храма господня с колоколенкой, видом своим напоминающей пирамиду фараонскую.
Не прошло и пары лет, как церква сея приобрела козырный статус - прихожане валом валят. Отец Терентий, в миру Яков Борисович, всяк приветит, советом добрым поможет, исповедует по понятиям высоким да и от ментовки по мелочи отмазу обеспечит, а уж по праздникам Великим...Бывало принесут ему пять флаконов "казенной" чердачного розливу, так батюшка токмо одну бутылочку на нужды духовные берет, а остальное знамением крестным осеняет, шоб потравы какой да похмелья жестокого не случилось.
Короче, попер Яшке реальный фарт, шо там ваш крем-марго да клифт бархатный - все чемоданы мазлом забиты.
Но не всё скоту масленица, ибо нехер на халяву куличи-пасхи с ромом хавать. Иерархи по достоинству оценили старания, талант недюжий и незамедлительно Терентию подляну кинули - наградили заданием ответственным. Мол,"Надобно монастырь женский с нуля создать, лавэ подкинем, но шоб апосля запуска проекта гешефт на все 100 писот был!"
Закручинился Яша... рыбка золотая, в последнее время, совсем зазналась - с выкрестами дел иметь не хочет, а щука ваще ссучилась сцукко-напрочь. Бляяя, и ведь соскочить то нет никакой возможности, сошлют жи гады в заполярье, без права переписки, оленям Новые Заветы толковать.

Справка для читателей
Шо создать монастырь это вам не фунт трюфелей слопать и так всем понятно, но есть тута свои специфические тонкости.
Строительство стен/зданий, подвод коммуникаций, назначение настоятеля, набор монахов и проч. это второй план.
Успешная реализация подобного проекта зиждиться на трех китах:
1 Намоленное веками Место
2 Святой источник
3 Эксклюзивная Святыня


Зубов бояться, в рот не давать(поговорка плечевых), такшта, окончательно осознав, что попал по полной, Борисыч приступил к реализации поставленной задачи.
Алеф. Засел в архивах и таки обнаружил Место - со слов ебанутого на всю голову этнографа было записано, что недалеко от Жопы Мира обнаружен скит первых северных христиан( в то время Кумранские рукописи еще не существовали в природе, есличо).
Бэт. Заслал на точку геодезистов, лозоискателей и бурильщиков, но воды в нужном количестве обнаружено небыло. Дык, хуйня-война, Яша просто приказал зарыть в землю кессон и устроил подачу "жидкой святости" из ближайшего озера.
Вэт. Святыню наш герой обнаружил в Одессе чи на Привозе чи рядом с Пересыпью.
Иконописеца скончалась в процессе изображения Лика - это был ЗНАК признания ее творчества Триединым, да.
Дальше проще: пробили дорогу до трассы, закатали в евро-асфальт, возвели сооружения и подключили воду-электричество, распахали и засадили поля, набрали 24 монахини+выписали из центра настоятеля(ахуительная деваха - Клауди нервно курит под плинтусом и шуршит своим шифером, гг)

Лично мои наблюдения/впечатления
Белокаменные стены, золотые купола, ухоженные газоны, идеальная чистота и порядок.
Но это просто восхитительный торт, а вишенка(ноухау манагера) это Святыня-онлайн.
Рядом с Образом приколочена цепочка с обручем. Надеваешь сей гаджет себе на бошку и ОК - фулл-контакт с НИМ без сторонних помех и посредников.
О внутреннем быте: Монашки в шоколаде - люксовое проживание на современном уровне вплоть до сотовой локалки-ходят по территории и постоянно пиздят в черные коробочки, ггг
Евро-пекарня и стиральная станция. Кста, у Яши отдельная келья(смотрящему положено) со спутниковой связью и баром.
Снаружи:
Трудники, которые проходят предварительный тендер, живут вне монастырских стен, работают бесплатно(уход за полями/скотиной-птицей, сбор урожая,заготовки продукта-миряне могут закупать излишки мяса, молочных изделий, овощей, грибов и ягод на подворье, мелкое строительство). Допущены к трапезе и молитвам.
Святую воду наливают бесплатно, но тока в емкости с монастырским лого, которые стоят денег.
Неопланы привозят партии российских верующих и иностранцев. Для них проводят экскурсии и моления.
На выселках существует принявшая схиму. Живет в глубокой норе под землей, но обеспечена электричеством и водой, про ТВ и Инет я ХЗ.
Низкий поклон, почет и уважуха главному по тарелочкам манагеру сего проекта.
Тока так надо строить реальный бизнес, ИМХО.

Кста, познакомились мы еще в городе. Таки не забыл сей поц старых знакомых и подкидывал вкусные халтуры в монастыре, хотя стал птицей полета зело высокого.
Subscribe

  • Геральдики псто

    Разрешите представить - Алиса, это Кролик, Кролик это Алиса маленькая принцесса, а по русски Великая княжна Кнопка из Дома Котеевых. Очень…

  • Ваг-говно или у кого МПХ толще, псто

    Приятель недавно прикупил себе очередные кольца, норм повозка(про цену молчу, гг). Посидел я в ней, ну ничо нового, те же бейца, тока в профиль. А он…

  • Великолепная пятёрка и - хуярь!

    Щедрость сетевых магазов, в последнее время, просто зашкаливает! Сотрудников, которые пережили ковидлу-19 без последствий, руководство наградило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments